La cocina peruana es reconocida mundialmente como una de las mejores por su variedad y gran sabor, cabe recalcar que dentro de nuestro país, en cada región y en cada pueblo existe una maravillosa experiencia culinaria en cada platillo, cada uno tan singular y sabrosamente especial esperando por ser descubierto por todos nosotros, turistas o no.
Podemos hablar en esta oportunidad de la cocina del norte del País, donde hace mucho tiempo El Señor de Sipán engreía su paladar con productos como langostas y lenguados, pallares, choclo peruano, yucas, papa, camote, chirimoya, lúcuma, chichas, mieles y dulces; todo esto hecho posible gracias al extraordinario desarrollo de la agricultura, la pesca y el comercio.
La comida norteña está llena de tradición, donde un día cualquiera en alguna callecita de un tradicional pueblo podrá encontrar una banderita indicando la venta del elixir de nuestros ancestros: La chicha de Jora, producto elaborado de la fermentación del maíz con su inolvidable sabor agridulce.
Una cocina llena de matices, donde se mezclan con nuestra sazón las manos morenas y orientales; una cocina que preservó en el tiempo su raya desecada para disfrutar de una tortilla de raya, y que nos dejó como herencia el plato orgullo del norte: EL CEBICHE PERUANO, manjar preparado en base a pescado cocido con limón, sazonado con sal y nuestro ají rocoto, y por supuesto acompañado por la rica zarandada.
La comida norteña fue creada para saborearla y disfrutarla con pasión, y en Lambayeque podrá deleitarse con una de las mejores muestras de esta gastronomía, donde cada día es una experiencia diferente, porque cada día es sinónimo de un potaje exclusivo: el lunes es del espesado, el martes podrá comer cabrito, el miércoles probará nuestro chirimpico, el jueves el rico arroz con chancho, el viernes se disfruta el aguadito y las humitas, el sábado es día del frito de cerdo y el domingo está reservado para la causa ferreñafana, rica y sabrosa.
Ya lo sabe, En nuestro norte encontrará una verdaderamente sabrosa experiencia con sal al gusto.
Podemos hablar en esta oportunidad de la cocina del norte del País, donde hace mucho tiempo El Señor de Sipán engreía su paladar con productos como langostas y lenguados, pallares, choclo peruano, yucas, papa, camote, chirimoya, lúcuma, chichas, mieles y dulces; todo esto hecho posible gracias al extraordinario desarrollo de la agricultura, la pesca y el comercio.
La comida norteña está llena de tradición, donde un día cualquiera en alguna callecita de un tradicional pueblo podrá encontrar una banderita indicando la venta del elixir de nuestros ancestros: La chicha de Jora, producto elaborado de la fermentación del maíz con su inolvidable sabor agridulce.
Una cocina llena de matices, donde se mezclan con nuestra sazón las manos morenas y orientales; una cocina que preservó en el tiempo su raya desecada para disfrutar de una tortilla de raya, y que nos dejó como herencia el plato orgullo del norte: EL CEBICHE PERUANO, manjar preparado en base a pescado cocido con limón, sazonado con sal y nuestro ají rocoto, y por supuesto acompañado por la rica zarandada.
La comida norteña fue creada para saborearla y disfrutarla con pasión, y en Lambayeque podrá deleitarse con una de las mejores muestras de esta gastronomía, donde cada día es una experiencia diferente, porque cada día es sinónimo de un potaje exclusivo: el lunes es del espesado, el martes podrá comer cabrito, el miércoles probará nuestro chirimpico, el jueves el rico arroz con chancho, el viernes se disfruta el aguadito y las humitas, el sábado es día del frito de cerdo y el domingo está reservado para la causa ferreñafana, rica y sabrosa.
Ya lo sabe, En nuestro norte encontrará una verdaderamente sabrosa experiencia con sal al gusto.
Yuriko!*
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